先輩の声

Voice

衛生的かつおいしい食事を提供するために

Hさん(管理栄養士)

飲食事業部長代理


具体的なお仕事は何ですか?

実際の調理現場で衛生的かつおいしい食事の提供ができるように施設の運営に関する

プラン作成や現場に足を運んで意見を聞いたり、問題を協力して改善していくことです。

シーアンドシーでは給食施設の献立作成、衛生管理を主に行っています。



仕事のやりがいは何ですか?

会社で組み立てた計画や、実際に足を運んで目にした問題などを改善していき、

食事の提供のレベルが上がって利用者に喜んでもらうことです。

おいしくて安全な食事の提供を第一に日々勉強中です。



施設管理について

食事が提供される現場を目で見て、現場従業員とコミュニケーションをとりながら

施設の運営が円滑に行えるように本社からサポートするのが主な役割です。

現場従業員との関りはもちろんですが、学校や施設との関りも大切になってきます。