私たちについて

About us

私たちの事業は、単に食事を作るというものでありません


私たちは、お届けする団体や会社・施設で働く方、住んでおられる方のご要望や健康状態などを徹底的にヒアリングします。

そして、その環境にベストマッチするメニュー(献立)を独自の栄養学ノウハウで構築し、最良の「食」をご提供しています。


働き方や環境に応じてカロリーや味を研究し最適な状態にしていく。

そのために株式会社シーアンドシーでは、管理栄養士などの専門スタッフが日々研究と試験を繰り返しています。


管理栄養士もただの資格者というスタンスではなく、現場を知るためにそこで働く、住まわれる人から徹底的にヒアリングを行い、季節ごとに栄養バランスや味、更には食べやすさなど嚥下的な状態も鑑みて献立を立案していきます。


更には女性の社会進出を応援することも企業使命として、いち早く「在宅管理栄養士」の採用を行っています。自宅でも献立提案をして頂けるように独自のクラウド管理システムを構築し、そのネットワークを拡大しています。


少しの時間でもどんな環境でも仕事に取り組める、更にはその仕組みが安価でベストな食を提案できる。株式会社シーアンドシーはその仕組づくりに邁進しています。