採用情報

recruit

私たちが求める人材像


人には皆それぞれに良いところがあります


好奇心旺盛で探求心がある人

最新の情報収集やスキルアップに励み

成長し続けられる人

相手の立場になって考えられる人

チームワークを大切にして協働し、

大きな成果を生み出せる人

プロ意識と責任感を持っている人


自分の良いところを生かし、

一緒に仕事を楽しめる人を

私たちは待っています


ピックアップ採用情報

PICKUP

5008668_s.jpg

今が旬の採用情報Ⅰ

鳥取県倉吉市 <急募>栄養士・調理員

鳥取県立倉吉農業高等学校

調理経験者 優遇!

鳥取県倉吉市の「倉吉農業高等学校」に常駐していただける

栄養士さん調理員さんを大募集中!

調理補助 :時給1,000円~

調理経験者:時給1,150円~

パートさんは朝のみ、夜のみの短時間勤務可!

未経験の方でも大丈夫、責任者がしっかり教えます。


【勤務時間】

 15:00~19:30 (4.5時間)

 週休2日制


未来の農業を担う高校生が学ぶ「倉吉農業高校」で美味しく、温かく、愛情のこもったお食事を提供する、とてもやりがいのあるお仕事です!


ご応募は今スグお気軽に!


3.jpg

今が旬の採用情報Ⅱ

広島県安芸郡坂町<急募>簡単な調理ができる方

広島県警察学校 食堂


広島県安芸郡坂町の「広島県警察学校」食堂に勤務していただける

調理員さんを大募集中!


パート:時給1020円~1200円  早朝手当として+100円/時 

5:00~9:00

※朝できる方、大歓迎♪♪

※4月、10月は警察学校学生の特別訓練期間の為、食事提供土日あり

週5日程度

お仕事内容は調理、盛り付け、洗浄、清掃など。


お仕事スタートは準備ができたらスグにでも!

ご応募は今すぐどうぞ!!



item05-point-img.jpg

今が旬の採用情報Ⅲ

広島県内社員食堂  <急募> 簡単な調理ができる方

八本松、三方原エリア

12月オープン!!

完全土日休みで昼のみのお仕事

12月~始まる社員食堂にてお昼のお食事を提供するお仕事です!!

【仕事内容】

・簡単な調理

・盛り付け

・食器洗浄 

・配達業務 (八本松工場のみ)

・その他


ダイキョーニシカワ株式会社 社員食堂

◆八本松工場 広島県東広島市八本松原175-1

◆三原工場  広島県三原市大和町上草井505


時給     調理経験者 1200円~

時間     9:00-14:00

GW、お盆、年末年始 長期休暇あり

会社カレンダーにより祝日営業あり


美味しく、温かく、愛情のこもったお食事を提供する、とてもやりがいのあるお仕事です!

他、詳細はお問い合わせください。

ご応募は今スグお気軽に!

農業 畑.jpg

今が旬の採用情報Ⅳ

京都府南丹市<急募>調理師

京都府立農芸高等学校 学生寮

基本土日休み

京都府南丹市「京都府立農芸高等学校」学生寮食堂 【調理師】さんを大募集中!

【お仕事内容】

 調理、発注、人員管理、各種報告業務など

【勤務時間】

 5:00~20:00 の間で8時間 (休憩1時間)

 週5日(基本 土日休み)


※正社員 280,000円~

※調理師資格必須

※大量調理経験者 大歓迎 ブランクのある方もOK

※調理開始時期は、本社調理師より現地指導あり


本社管理栄養士監修の献立をもとに、お客様に満足いただける食事を提供するやりがいのあるお仕事です。


4512571_s.jpg

今が旬の採用情報Ⅴ

広島市西区 本社配属 調理現場管理業務

★急募★ 調理師さん 

あなたの経験が活かせるお仕事です!

広島市西区の本社配属

主に広島市内エリアの店舗で現場管理できる調理師を急募

【求める人材】

・調理師資格必須

・調理経験必須(大量調理経験者歓迎)

・要運転免許 ※広島県内の調理現場に通勤できる方

・簡単なパソコン操作

・ビジネスマナーが身についている方

【仕事内容】

本社の方針をしっかりと調理現場に伝え、問題改善、円滑な運営・管理を行う。

【勤務時間】

 9:00~18:00 休憩60分 基本土日祝休み

 現場に入る際は、各現場のシフトに準ずる

【給与】

 230,000~280,000円 ※経験・資格による

【休日】

 基本土日祝日・年末年始

 ※社内カレンダーによる


すぐにお仕事見つけたい!という方におすすめの急募案件です。

ご応募は今スグ!

23939392_s (1).jpg

今が旬の採用情報Ⅵ

京都府舞鶴市

ポリテクカレッジ学生寮のお食事提供

京都職業能力開発大学校の学生寮 食堂にて

簡単な調理・盛付・洗浄などの業務に携わっていただきます。

元気のいい学生さんに美味しいお食事をお願いします!


勤務時間 : ①6:00~10:00  ②15:00~20:00

       シフト制  週3~5日

休暇・休日: 学校カレンダーより春・夏・冬の長期休暇あり

報   酬: フリーランス 1070円/時~ 


お気軽にご応募ください!

豚の生姜焼き.jpg

今が旬の採用情報Ⅶ

広島県尾道市・広島県三原市・鹿児島市など

勤務可能な調理員さん!

★急募★

シーアンドシーでは、「調理経験のある調理員さん」を大募集中!

調理師の資格がなくても調理経験がある方、大歓迎!

大量調理経験者優遇♪

全国各地に、ご紹介できる店舗手数あり♪


あなたの調理の技術をシーアンドシーで存分に発揮して下さい。

受託先として「学校」が多いので夏休みや冬休みなどはゆっくり休めて私生活も充実!


一部店舗のご紹介

・広島県広島市内(西区・南区・安佐南区)

・広島県東広島市(西条エリア)

・広島県三原市

・広島県尾道市

・鹿児島県鹿児島市

・鳥取県倉吉市

・京都府南丹市

※他、お問い合わせください!

4512571_s.jpg

今が旬の採用情報Ⅷ

★急募★ 本社(広島市西区)勤務

管理栄養士・栄養士・調理師・総務事務・人事労務事務

広島市西区の本社で、人員の大幅増員決定!

栄養士・管理栄養士・調理師・総務事務・人事労務事務大募集中です!


勤務時間:パート 9:00~18:00(実働5時間~)

     フリーランス 契約による

給  与:パート     1020円/時~

報  酬:フリーランス  1300円/時~

     ※経験・資格による

休  日:基本土日祝日・年末年始

    (パートは応相談・週4日~可)

     ※社内カレンダーによる


独自スキルアップ制度により契約更新時報酬額大幅アップの事例も!

土日祝休み、残業なしの勤務なのでプライベート充実。

扶養内勤務大歓迎、お子様の都合でのお休みはお気軽に!

すぐにお仕事見つけたい!という方におすすめの急募案件です。

ご応募は今スグ!


Regular_employee.png

正社員募集

[管理職候補募集中]

管理栄養士、栄養士、

本社スタッフの正社員として

経験を積みませんか?

2018-03-17_16.20.19.png

契約社員募集

[調理師急募]

調理師、栄養士、事務、

企画営業、マネージャーなど

幅広く募集中です。

2018-03-17_16.21.23.png

パート募集

[広島県安芸郡坂町急募]

学校や施設の食堂の

調理員・調理補助のパートを

募集中です。

2018-03-17_16.21.23.png

フリーランス募集

[フリーランス応援・契約増加推進中!]

本社・調理現場どちらも

フリーランスさんを積極募集中です。

2018-03-17_16.16.17.png

在宅フリーランス募集

資格が活かせる!

管理栄養士として在宅で

お仕事に復帰しませんか?

先輩の声

voice

H.jpg

飲食事業部 Hさん

施設管理課として調理現場の運営

に関するプラン作成などを行って

います。現場に足を運び意見を

聞くことで、改善が大きく進む

ことを日々実感しています。

シーアンドシーは

フリーランスさんを応援しています

Freelance support

00000259.png

シーアンドシーには、

さまざまな働き方のスタッフが在籍しています。

なかでも注目なのが

「フリーランス」という働き方。

本社で、全国の調理現場で、在宅で…

たくさんのフリーランスさんが活躍中です。


「フリーランス」とは?

明確な定義はありませんが、

自らの持つ技術やスキルを拠り所に

個人で動く働き方といえます。

現在、IT関係や翻訳、ライティング等を中心に

2020年5月時点で

約462万人がフリーランスであると

内閣官房日本経済再生総合事務局が

発表しています。


シーアンドシーでは、

調理師や調理補助、栄養士、

経理や人事などの事務職も

立派に「技術やスキル」として

通用するものであるし

そのスキルを持った方と一緒に仕事をすることで

当社のお客様に、今以上に

より良いサービスが提供できると考えています。


シーアンドシーはフリーランスとして働く方を

これからも積極的に応援して参ります。


先輩フリーランスの声

外食調理員男性.jpg

自分に合った働き方を探して

~個人の店舗から調理師としてフリーランス契約~

調理師の免許を取ってから、ずっと個人経営の飲食店で働いていました。良いお店だったのですが何せ個人のお店、長時間労働や休日返上は当たり前という環境でした。子供が生まれるときもお店を抜けられず、妻に不安な思いをさせたりしていました。そこで、「もっと自分に合う働き方はできないか」と探していたところ、この仕事に巡り合いました。今では家族との時間もしっかり確保でき、収入も前よりずいぶん上がりました。調理と現場の管理が主な業務でやりがいも感じています。フリーランスといっても現場に常駐するスタイルで、社員と同じような安定感があり家族がいても安心して働けます。ゆくゆくは自分の店を持ちたいと思っていますが、子供が小さい今はこの働き方が自分にフィットしていると感じています。


調理男性.jpg

元気なうちは働きたい

60歳定年の会社で働いていましたが、定年の年になっても自分はまだまだ元気。子供が遅かったので、まだ学生でお金もかかります。しかし、再雇用だと給料が大幅ダウンと言われてしまい、その会社を退職しました。同じ仕事をするのに、長年の経験と腕には覚えがあるのに、どうして60歳というだけでこんなに給料が違うのか納得がいきませんでした。そんなときにこの働き方を知りました。フリーランスには定年がないので、元気なうちは現役と同じかそれ以上の報酬がもらえるこの働き方でがんばろうと思っています。(調理師)

24052084_s.jpg

自宅でマイペースにお仕事

小さい子供がいるので、働きやすい在宅ワーカーをしています。せっかく取った管理栄養士の資格を、出産を機に眠らせていたのですが、シーアンドシーでは資格を活かし在宅で献立作成等ができて、仕事を自分で調整しながら請け負えるということを知り、登録をさせていただきました。子供は熱を出したりすることも多いので、本当にこの働き方には助かっています。本社が近くいつでも行けるので、本社の管理栄養士さん達からも刺激を受けられて、在宅特有の孤独感もなく家族と仕事で毎日が充実しています。(管理栄養士)

92573_s.jpg

皿洗いのプロ?

高齢者ですが独り身ということもあり、効率よく少しでも良い報酬がもらえる仕事を探していました。最初は「何もできないのにフリーランスなんかできるのかな」と不安でした。その時会社の方に「じゃあ何かひとつできるようになりましょう!誰よりもキレイに、手早く洗える皿洗いのプロなんてどうですか?!」なんて言われて始めたフリーランス。私のような年の、何もできないおばちゃんが今ではすっかり「皿洗いは任せて!」になれるとは。いくつになっても仕事が楽しくなる働き方があることを教えていただきました。(調理補助)


※画像はすべてイメージ